微信
微信
微博
微博
小程序
抖音
抖音
抖音
网站首页 > 国际中文 > 中文资讯 > 法国青年艺术家奥塞塔尼中国首个个人展览在西安开展

法国青年艺术家奥塞塔尼中国首个个人展览在西安开展

2022-07-29 13:02:21 8733
7月23日,由老钢厂设计创意产业园、知也艺术中心、陕西东方艺粹文化产业有限公司联合主办,为期一个月的法国青年艺术家奥塞塔尼在中国的首个个人展览《线性路径》,由策展人杜一诺呈现,在刘克成工作室X知也艺术

7月23日,由老钢厂设计创意产业园、知也艺术中心、陕西东方艺粹文化产业有限公司联合主办,为期一个月的法国青年艺术家奥塞塔尼在中国的首个个人展览《线性路径》,由策展人杜一诺呈现,在刘克成工作室X知也艺术中心举办。陕西省侨联副主席、省侨青委会会长尚小红女士出席活动并致辞,陕西省文化软实力研究会会长、国声智库副主任于朔先生,老钢厂设计创意产业园创始人全建彪先生等人出席活动。

图片1

尚小红女士在致辞中表示,陕西省侨联青委会广泛联系和团结海内外侨界青年,旨在弘扬中华民族优秀文化,开展海内外经济、科技、文化交流与合作。我们鼓励和支持国际间的文化艺术交流,为推动城市文化生态多元性,注入更多活力,贡献我们的力量。

图片2

于朔先生在致辞中表示:线性路径艺术展以线为锚点,将中法两个国家,两个城市巴黎与西安,将艺术文化与青年相链接,在一带一路核心区枢纽城市西安绽放,为陕西和西安城市文化软实力建设,注入时代能量。

图片3

全建彪先生在致辞中表示,老钢厂设计创意产业园作为陕西省文化产业示范园区,陕西文化产业十百千工程文化产业重点园区国家级、省级版权示范基地,同时作为本次活动的联合主办方,一直秉承盘活工业遗存、用创意艺术的方式,复兴工业遗产并将其活化再利用的思路。线性路径这样的展览,为城市更新走入艺术之境带来了活力。

图片4

本次学术主持上海复旦大学艺术哲学博士、艺术评论人汪嫣然女士在致辞中表示:“行走在这个展览空间之中,时时体会身体和空间的互相渗透,因为绘画不是一个孤离的客体,我们的身体、绘画、和场域实际上 处于一种整体性的氛围整体之中。除了这种身体和空间的交互关系,体验一种时间意识,也就是艺术家本身的生命意识的时间性展开。这种时间不是一种有始有终的线性时间,而是一种始终在绵延,生成的主观时间,因为艺术总是处在多维时间里每一个未知的超越自己的瞬间里。”

图片8

法中文化艺术促进会执行会长、陕西省侨联青年委员会委员、陕西省文化软实力协会副秘书长、策展人杜一诺女士在致辞中表示:⻄安作为奥赛塔尼在中国巡展的首站,具有特殊的意义。作为一名⻓期在法国求学、曾定居巴黎的文化艺术产业工作者,关注和挖掘当下国际艺术界最为活跃、最有潜力 的⻘年艺术家,促进中法、中欧之间的深度文化交流,致力于呈现当下国际第一线的艺术生态景观是我们共同的愿景与目标。随后她对活动嘉宾进行作品导览,讲述展览呈现脉络,解读奥赛塔尼作品。

图片7

据悉,本次展览将展出艺术作品安排为两个线性主题坐落在知也艺术中心、建筑大师刘克成先生设计的空间中。作为导向与形式的线条绘画系列和一次由二层平台起飞的旅行,将展现一场艺术家独特的成长脉络与感绪,共展出艺术家十七幅架上绘画作品、十幅数字绘画作品、一件雕塑作品与两段影像作品。

图片11

本次展览活动日还组织了学术探讨会议,由学术主持汪嫣然女士和西安美术学院绘画专业博士、艺术工作研究者吴念秋先生对谈的形式,与场域内的观众进行交流与沟通。

图片12

此外还有皈依的艺术工作者刘煜,结合艺术家奥塞塔尼创作习惯延展的“柱香冥想”行为艺术表演,与观者分享与体验某种存在的精神状态,从而实现自我的超越。

图片9

图片10

西安这座历史名城、千年古都,具有深厚的文化底蕴和人文魅力,一直在国际交流中具有的重要的位置,一直因文化的包容与博大,显得多姿多彩,风度雍容。城市的有机更新和发展,离不开文化艺术的赋能。国际化的当代艺术作品与这座古老城市的交融,让西安的城市更新、艺术发展有了更多的线索,更新的活力,更大的包容力。为西安的文化艺术生态独特性的形成提供了更具地域特质的路径。