微信
微信
微博
微博
小程序
抖音
抖音
抖音
网站首页 > 国际中文 > 汉字文化圈 > 景龙书香润英才:景龙池小学举办“书香景龙、四书荟聚”活动

景龙书香润英才:景龙池小学举办“书香景龙、四书荟聚”活动

2023-04-20 13:04:38 4521
国际读书日到来之际,景龙池小学隆重举办“书香景龙、四书荟聚”活动,得到校内外各方的高度关注和热情支持。景龙池是唐长安城留下的古老街道,景龙池小学有着120年办学历史。两个甲子,春华秋实,学校走出了大批

国际读书日到来之际,景龙池小学隆重举办“书香景龙、四书荟聚”活动,得到校内外各方的高度关注和热情支持。

33b5790d5bf54a59a38d9e5b32e87a4a_noop

景龙池是唐长安城留下的古老街道,景龙池小学有着120年办学历史。两个甲子,春华秋实,学校走出了大批优秀学生。商子雍、商子秦、商子周等“商家三子”的代表,全民读书推动者樊登,还有凤凰卫视主播王雨婷、中科大研究生王嘉梁等,分别代表老中青三代优秀学子,分享他们的读书体会,勉励在校学生珍惜好年华,趁早好读书。著名诗人商子秦老师专门给母校赠送图书,景龙池小学刘旭乾书记为他颁发景龙学子纪念牌。

1

经历几代师生的共同探索,学校总结出符合学生成长规律的育人经验。活动现场,学校专门展示了“景龙六礼”育人成果。两名青年老师为孩子们推荐了好书,畅谈他们的读书心得。两名学生和景龙诵读团,通过领读和齐声朗诵,汇报他们的读书成果,分享他们的阅读喜悦。

3

本次活动得到陕西省作协的大力支持,阎安副主席专门安排人员组织了本次捐赠活动,西安交通大学出版社、西安电子科技大学出版社、未来出版社、西安出版社、延河杂志社、汉唐书城等送来近两千册图书。“帆书”总经理(原樊登读书会合伙人)王永军老师给学校送来电子阅读课程。知名儿童作家王晓一老师代表捐赠各方讲话,并结合创作体会,为孩子们做精心的阅读辅导。景龙池小学王艳校长给他颁发“景龙讲堂特聘讲师”证书。

13

14

著名文化学者肖云儒老师特别关注本次活动,专门送来“书香景龙”的书法墨宝,用浓浓书香勉励景龙池小学的师生们,多读书,读好书,做有书香气的读书人。

10

优秀学子谈读书、青年导师荐好书、景龙学子齐读书、社会各方来赠书。四月的古城佳木葱茏,四书的聚会书香沁人。这是对百年名校的最好纪念,也是对景龙学子的最好期许。王艳校长代表学校致谢,表达建设书香校园、助力书香社区的美好愿景,呼吁各方继续关心学校的建设。碑林教育局邓铿副局长到场给予支持和指导,对本次活动给予充分肯定。

12

省慈善协会代表、长乐坊街道办事处领导、大学区学校的三位校长等,到场支持;省市七家媒体现场对活动进行报道,并对学校读书育人的情况进行了现场采访和交流。