微信
微信
微博
微博
小程序
抖音
抖音
抖音
网站首页 > 国际中文 > 中文资讯 > 泼翰墨丹青 绘龙泉情怀——陕西省三秦文化研究会书画院龙泉山庄创研基地揭牌

泼翰墨丹青 绘龙泉情怀——陕西省三秦文化研究会书画院龙泉山庄创研基地揭牌

2023-11-01 10:51:45 2887
10月28日下午,陕西省三秦文化研究会书画院龙泉山庄创研基地在龙泉山庄揭牌。省三秦文化研究会常务副会长姚增战,副会长兼秘书长解莉芬,副会长拓平,副会长、省美术家协会原党组书记、副主席吕峻涛,副会长、三

image

10月28日下午,陕西省三秦文化研究会书画院龙泉山庄创研基地在龙泉山庄揭牌。省三秦文化研究会常务副会长姚增战,副会长兼秘书长解莉芬,副会长拓平,副会长、省美术家协会原党组书记、副主席吕峻涛,副会长、三秦文化研究会书画院院长李玉田,三秦文化研究会书画院艺术顾问唐周斌等出席。

image

龙泉山庄位于泾阳县龙源村,沿嵯峨山下绵延十余里,面积约15000亩,坐落在五沟七梁上,三面环山,是典型的黄土高塬地貌。它是汉池阳宫所在地,丝绸之路策源地之一,中国十大最美乡村,中国乡村旅游目的地,是全省践行“两山理论”,由荒山变绿山,依托生态文化旅游带动村民脱贫致富的先进典型。 

“三秦大地历史底蕴深厚,书画艺术源远流长。”李玉田在揭牌仪式上表示,在龙泉山庄举办揭牌仪式,不仅是对三秦文化繁荣发展的有力推动,更是企业与文化交流的典范。希望创研基地的建立为传承和弘扬三秦文化注入新的活力。

image

活动期间,三秦文化研究会书画院为聘任的13名院士颁发聘书。同时,在龙泉山庄举办书画笔会和书画展,书画院近30位书画家现场创作作品28副,其中国画15副,书法13副。提供展览作品210件。

image

省三秦文化研究会副秘书长王芳闻,副秘书长、三秦文化研究会书画院副院长常斌,副秘书长张明娟、吴瑞民,三秦文化研究会书画院副院长骆孝敏、丁素玫等参加活动。