微信
微信
微博
微博
小程序
抖音
抖音
抖音
网站首页 > 汉字时间 > 汉字大讲堂 > 安阳甲骨文讲座轰动人大附中

安阳甲骨文讲座轰动人大附中

2024-03-19 23:43:12   来源:安阳日报   作者:刘宁 3017
3月18日下午,受邀中国人民大学附属中学,安阳师院甲骨文研究院研究员刘志伟专程赴京,于人大附中逸夫楼报告厅,为该校十五个班级的六百余位初三学生,做了题为《趣谈殷商与甲骨》的行前课。与会学子热情高涨,互

image

3月18日下午,受邀中国人民大学附属中学,安阳师院甲骨文研究院研究员刘志伟专程赴京,于人大附中逸夫楼报告厅,为该校十五个班级的六百余位初三学生,做了题为《趣谈殷商与甲骨》的行前课。

image

与会学子热情高涨,互动踊跃,对博大精深的殷商甲骨文化表现出来极大兴趣。主讲老师生动有趣的介绍与明晰灵动的课件,让学子们沉浸在国人远古的智慧之中。互动环节,早有准备的学子们提出了不少有思维有难度的话题,洋溢着对祖国文化自信的人生梦想。

image

据悉,近日该校将组织学生团队前赴甲骨文出土地安阳,进行一系列参观研学活动。